Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Технология | 20.04.2023 Прошел открытый урок

Методист по Труд (технология):

Кизей Инна Вячеславовна
методист ИМЦ, учитель ГБОУ школа № 428
Консультации: четверг, 16:00 ГБОУ Школа 428, каб.229 (по предварительной записи, договоренности) e-mail: InnaKizei@mail.ru

Методист по Труд (технология) (у мальчиков) 
Бебнев Даниил Иванович (ГБОУ школа № 630)
 
e-mail:  tex_bebnev@bk.ru


20.04.2023 Прошел открытый урок
« За кружкой чая с математикой» -2 часа «Кулинария» Учитель технологии  ГБОУ № 655 Чернова Наталья Викторовна

Отзыв на открытый урок « За кружкой чая с математикой» -2 часа «Кулинария»

Учитель технологии ГБОУ № 655 Чернова Наталья Викторовна

На открытом бинарном уроке " За кружкой чая с математикой" цели и задачи были реализованы в полном объеме. Отбор содержания материала был научным с теоретическим и практическим значением, логичным, соответствовал возрастным и интеллектуальным возможностям учащихся. Разнообразие, сменяемость, доступность, посильность, дифференцированность заданий позволили Черновой Наталье Викторовне активизировать обучающихся в течение всего урока. Новизна заданий, проблемность, связь с жизнью - все это привлекло обучающихся к активной работе по учебному материалу. Выбранные формы работы на уроке соответствовали цели, задачам. Объем предложенных заданий был оптимальным и доступным для данной категории детей. В течение всего урока проходило развитие мыслительных операций через работу по составлению плана, формулировку выводов, решению проблемных вопросов, сравнению, анализу, установлению причинно-следственных связей. Рационально и эффективно использовались личностно-ориентированные групповые и индивидуальные формы работы. На уроке осуществлялась самооценка, взаимопроверка. Каждый учащийся был включен в посильную для него деятельность на уроке и по дифференцированным заданиям постоянно осуществлял обратную связь с педагогом. На уроке Наталья Викторовна реализует и воспитательные задачи, подчеркивая важность аккуратного исполнения изделия, добросовестного отношения к труду в целом.

В конце урока учитель помог ребятам обобщить, систематизировать полученные знания. На всех этапах урока осуществлялся контроль ключевых компетенций учащихся (фронтальный опрос, взаимоконтроль, самоконтроль и т.д.)

Последним этапом урока была рефлексия. Домашнее задание имело дифференцированный характер.

Выводы. Урок прошел эффективно, на оптимальном уровне, с пользой для детей. Поставленная цель была достигнута.